Нур-Султан +7 (776) 962 69 26   |   +7 (708) 425 55 05
Алматы +7 (701) 990 22 55   |   +7 (775) 660 95 54

Новый взгляд на стрит-арт

.

Можно ли сегодня рассматривать граффити не только как одно из веяний молодежной моды? Еще лет 15 назад, услышав это слово, люди представляли себе разрисованные распыляющейся краской заборы. Это неудивительно, ведь каждый из нас знает, что первыми наносить изображения на любых подвернувшихся под руку поверхностях стали подростки из неблагополучных кварталов крупных мегаполисов США.

Долгое время нанесение граффити позиционировалось как вандализм. Но время меняет вкусы людей. Лишь несколько лет назад это мнение стало меняться. Стоит отметить, что иные работы, выполненные уличными художниками, способны притягивать взгляд и вызывать у зрителя яркие незабываемые эмоции.

В настоящее время именно как искусство позиционируются аэрография и граффити. Реклама очень часто стала носить элементы стрит-арта. Разумеется, это возможно лишь в компаниях с особым подходом к ведению бизнеса. Такие картины можно увидеть в оформлении компаний, рассматривающих в качестве целевой аудитории людей молодых, ярких, активных и целеустремленных людей. Каждый день перечень гениальных работ пополняются новыми шедеврами. Появляются новые средства визуализации.
На весь мир стали известны 3D картины на асфальте. Одна за другой они стали появляться сначала в Старом свете, а затем и в крупных городах Азии. Во многих городах они быстро стали известными достопримечательностями.

Граффити и аэрография стали неотъемлемой частью облика современных городов. Главным требованием к таким работам является отражение духа свободы и нестандартного мышления.
Качественная и нестандартная реклама, размещенная на стенах домов способна не только показать товар «лицом», но и послужить красочным оформлением невзрачной прежде поверхности, придавая внешнему виду объекта или интерьеру особый, дерзкий стиль.

Наносят такие изображения и на транспортные средства. Здесь широко применяется аэрография. В СНГ это направление еще не настолько популярно, но оно очень активно развивается. Ведь автомобиль, как практически любая собственность, становятся средством самовыражения для своих владельцев. Роспись машин повсеместно становится возможностью для людей придать индивидуальность своему железному коню.

Другими словами, сегодня аэрография на авто – это новое, очень перспективное направление, шагающее в ногу со временем.