Нур-Султан +7 (776) 962 69 26   |   +7 (708) 425 55 05
Алматы +7 (701) 990 22 55   |   +7 (775) 660 95 54

Деревянные полотна

.

Как «оживить» интерьер? Какой материал наилучшим образом подчеркнет все достоинства помещения и сделает дом или офис уютным? Ответ – печать на дереве. Этот уникальный природный материал удобен в обработке, сохраняет неповторимую текстуру и будто излучает тепло изнутри.

 Дерево всегда было очень актуальной и пользующейся большой популярностью основой для создания пусть статичных, но весьма эффективных полотен. Довольно часто применяемой технологией по обработке дерева был обжиг и выжигание, когда с помощью огня и нагретых докрасна приборов на фактурной поверхности создавался рисунок или надпись. Такая деталь интерьера привлекала внимание, делала его колоритным и своеобразным.

47 1

 Не так давно широко распространилась такая технология как печать на деревянных дощечках, а в моду вошли составные картины из них с изображением, нанесенным с помощью ультрафиолетовой печати.

 В чем смысл? Разумеется, в яркости УФ-краски, наносимой на поверхность, не теряющей свойств с течением времени. Кроме того, иногда для усиления контраста и улучшения цветопередачи дощечки предварительно покрывают специальным красящим веществом, а затем наносят изображение. Если заказчик решает оставить основу в первозданном виде, то на готовой картине будет проступать рельефный рисунок, дыша теплом и навевая смотрящему на нее человеку мысли о прекрасном. Любой из вариантов может стать отличной частью интерьера не только дома, но и офисного помещения, оформленного в соответствующем стиле.

 И потом, кто сказал, что картины на деревянных пластинах могут быть только статичными? Уникальность модульных изображений заключается именно в том, что все составные части можно расположить как рядом, так и на расстоянии друг от друга в любой очередности. Главное требование – не нарушать композицию. Хотя, и в перестановке некоторых сегментов (если картинка допускает такую вольность) есть, порой, своя прелесть. Это свойство составных панно отлично известно дизайнерам. Для создания эффекта движения достаточно просто разместить все детали в кажущемся на первый взгляд хаотичном порядке. В результате получается аксессуар, способный обратить на себя внимание любого человека, находящегося в помещении.

47 2

 Нынешние направления в искусстве – это зачастую спор с веками укоренившимися традициями. Сегодня принято ломать стереотипы и создавать из имеющихся материалов принципиально новые продукты. Интерьерный дизайн – лишь одно из многих ответвлений этого большого, мощного и стремительного потока, способного прокладывать путь даже сквозь камень.

Дерево само по себе – прочный и в то же время простой в обработке материал для создания запоминающихся произведений. В сочетании с правильно выбранным изображением или надписью оно способно оказать ошеломляющий эффект на зрителя благодаря своей природной фактуре: мягкому бархатному теплу, создающему уют. А если вам удастся подметить своеобразный изгиб линий основы и использовать его как часть изображения, то эффект будет усилен многократно.