Нур-Султан +7 (776) 962 69 26   |   +7 (708) 425 55 05
Алматы +7 (701) 990 22 55   |   +7 (775) 660 95 54

Live Portrait

.

В последнее десятилетие технологии развиваются настолько быстро, что нельзя с полной уверенностью предположить какую новинку мы увидим завтра. В одном можно не сомневаться: очень много идей, которые были фантастикой ещё вчера, станут реальностью очень скоро. Некоторые креативные головы уже, вдохновившись известными произведениями и фильмами, создают аппараты и товары повседневного спроса, которые очень похожи на свои экранные и книжные прототипы.

33 1

 Так когда-то случилось с идеей о подводных аппаратах, космических полетах, о человекоподобных роботах, о портативных компьютерах и многих других технических достижениях. Давно стало реальностью интерактивное телевидение, а лазер широко используется в нескольких сферах деятельности человечества. Мы сделали колоссальный шаг вперед. И это только звено в непрерывной цепи создания вещей и методов получения информации, упрощающих жизнь людей.

 Совсем недавно на рынке появилась технология, способная создавать видео из статичных фотографий. Она получила название Live Portrait, или Живой портрет. Достаточно просто скачать одноименную программу на мобильный телефон и навести его на неподвижное изображение. Вспышка, и еще секунду назад неподвижный объект начинает двигаться. Если рядом с фотографией запечатлеть предмет, то он также будет использован в видеоряде. Никакой магии. Только высокие технологии. В основе процесса – распознавание изображения и его захват.

 За очень недолгое время, прошедшее со дня появления новинки в широком доступе, появилось великое множество вариантов ее применения. Основная цель – визуализация, повышение степени вовлеченности наблюдателя в процесс.

 К примеру, в Одессе одна типография на мероприятии, посвященном бездомным животным, представила интерактивный стенд с фотографиями питомцев приютов, наведя на которые смартфон с приложением Live Portrait, посетители могли увидеть кошку или собаку в движении. Результат – на выставке почти половина из представленных животных нашли себе новый дом. Еще долгое время после фестиваля люди обращались в питомники. Организаторы решили сделать мероприятие ежегодным.

 Технологию сегодня активно используют и рекламные агентства для «оживления» своей печатной продукции: флаеров, буклетов, визиток и прочих. Эффективность такой рекламы увеличивается во много раз.

 Подобных примеров бесконечно много. Возможностей и идей для применения технологии Live Portrait несравнимо больше. Перспективы для компаний, ее применяющих, безграничны.